今天是   您是本站的第
位访客   
江苏医药职业学院学生公寓消毒制度
发布时间:2017-05-17   浏览次数:

   为保证学生的身心健康,结合季节卫生防病的特点,预防学校传染性疾病的发生,以及控制传染性疾病发生后的传播和蔓延,特制订本消毒制度。

一、消毒时间:

防控期:每月对学生公寓公共区域进行一次全面消毒。

疫情期:每天对该疫情发生区域进行全面消毒直到疫情解除。恢复到防控期消毒要求。

二、消毒范围:

1、功能室:地面、桌椅、门扶手、玻璃窗、窗台,设备等,由专门消毒人员进行消毒工作。

2、公寓楼环境:公寓楼走廊、厕所、以及手可以触摸的地方,由消毒人员进行消毒。

3、疫情发生时,还需对发生疫情公寓内进行彻底消毒。日常学生公寓内由本公寓学生自行消毒。

三、消毒药(物)品配置:

1、使用124(原液:水)的84消毒液;

2、使用过氧乙酸消毒溶液0.2%0.5%

四、消毒方式方法:

学生上课后由消毒人员对学生公寓楼公共区域进行规范、全面消毒。同时做好学生公寓楼公共区域卫生以及开窗通风等工作,传染病散发或流行时强化消毒工作,避免交叉感染。

五、消毒人员设置:

消毒人员每月将消毒情况如实填入《学生公寓楼消毒记录表》。

六、个人防护:

消毒时必须做好个人防护:戴手套、口罩、目镜,穿工作服。负责消毒的人员应尽职敬业,不得懈怠。



    卫生所

    2017-03-07



             版权所有:盐城卫生职业技术学院信息公开网
服务热线 0515-88588608 88159720 88588616